Новости

День Победы выдался ярким!

10.05.2022
Фото Администрации района

► Ко Дню Великой Победы в Усть-Абаканском районе была подготовлена большая концертная программа. Прекрасными номерами порадовали зрителей творческие коллективы районного Дома культуры «Дружба», Дома культуры им. Ю.А. Гагарина, культурно-досугового центра «Имидж» и детской школы искусств на праздничном концерте «И снова май, цветы, салют!».

► День Великой Победы – всеобщий праздник. И участие в нём принимают даже самые маленькие жители района. Приятным подарком от ребят-дошколят стали творческие поздравления на фестивале-конкурсе «Спасибо за мирное небо!». Правнуки победителей танцевали, читали стихи, пели песни Победы, поддерживая праздничную атмосферу дня.

► Трогательные и серьёзные стихи о войне на мемориале «Вечная Слава» в рамках Поэтического часа в сумраке вечернем читали и взрослые, и дети. Поэтические строки о фронтовиках, ветеранах, солдатах, которые проливали кровь и умирали за нас, о детях войны и матерях звучали с особой пронзительностью, трогая до глубины души.

► В течение дня в райцентре работали тематические и спортивная площадки, мастер-классы, выставки и фотозоны.
Особое внимание жителей и гостей праздника привлёк мастер-класс «Гвоздика Победы», организованный Усть-Абаканским ЦДО. Бумажные гвоздики, изготовленные своими руками, стали символом победы и храбрости!
На площади возле мемориала все желающие могли пообедать отличной солдатской кашей, а заодно и посмотреть фильмы военных лет.
По-семейному, с детьми, друзьями и коллективами встретили этот День Победы!

► В каждой ложке вкус Победы!
Что может быть вкуснее, чем солдатская каша? Её ждут и любят все без исключения!
Среди символов Победы наряду с песнями и стихами, особенное место занимает солдатская каша. Ведь без нее не обходится ни один День Победы. Она нравится всем, от мала до велика, ведь у нее особенный вкус, вкус Победы!
На мемориальной площади состоялась традиционная раздача сытного обеда. Корреспондент газеты узнала у гостей праздничного мероприятия, какова каша на вкус и чем отличается солдатская каша от обычной, которую мы варим дома.
Анастасия Посаженникова:
– Солдатская каша, как по мне, наполнена патриотическими воспоминаниями. Я думаю о том, что и наши прадеды и прабабушки, так же, как и мы сейчас, кушали её в годы войны. Она более вкусная, чем та, что приготовлена дома.
Наталья Проценко:
– На протяжении многих лет, каждый год мы ходим на Парад Победы, едим кашу и каждый раз она очень сочная. Такую, сколько я ни пыталась, не удаётся приготовить в домашних условиях. Думаю, это потому, что её варят настоящие мужчины – солдаты!
Владимир Кандеев:
– Я специально встал в очередь за этим блюдом для того, чтобы его отведать! Каждая ложка этой военной каши напоминает о времени моей молодости, службе в армии и боевых товарищах.

► Завершилась праздничная программа традиционной Всероссийской акцией «Свеча памяти». Десятки огоньков сложились в значимые слова «Zа мир!». И кульминацией дня стал грандиозный яркий салют.
 
--
Усть-Абаканские известия

Фото Администрации района Фото Администрации района

Фото Администрации района Фото Администрации района

Фото Администрации района Фото Администрации района

Фото Администрации района Фото Администрации района

Фото Администрации района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта