Новости

Митинг, посвящённый 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны «Вспомним всех поимённо» состоялся на мемориале «Вечная слава» районного центра Усть-Абакан.

22.06.2022
Фото из открытых источников

Его ведущая в очередной раз напомнила, что 22 июня 1941 года – страшная дата. Это день, когда для миллионов жителей нашей страны рухнули все планы на будущее…

Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. В общей сложности за всё время этих трагических событий погибли более 27 миллионов наших соотечественников.

На митинге, участие в котором приняли и выступили Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова, председатель Совета депутатов Усть-Абаканского района Вячеслав Михайлович Владимиров, военный комиссар по Усть-Абаканскому, Алтайскому районам и г.Сорск Республики Хакасия Геннадий Юрьевич Давидян собрались жители посёлка, юнармейцы, учащиеся Усть-Абаканской школы и молодёжь района.

– Более 80 лет назад на нашу страну обрушилась великая беда, но объединившись наш народ выстоял. Только из нашего района более 10 тысяч человек ушли на фронт и многие из них не вернулись. Ценою жизней десятков миллионов человек была одержана Победа. Вечная память всем, кто защищал наше будущее. Мы низко склоняем головы перед погибшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и дедов, перед трудовым подвигом женщин и детей войны, – выразили слова благодарности ветеранам, труженикам тыла участники митинга.

Почётную вахту памяти у Вечного огня несли юнармейцы Усть-Абаканской школы (рук.Юрий Александрович Фёдоров).

В память о всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы от ран и болезней, полученных во время войны была объявлена минута молчания.

Состоялось возложение венка и цветов к могиле Неизвестного солдата.

Более 80 лет прошло с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память жива. Мы помним всех поимённо…

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Фото из открытых источников


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта